Pengaruh Knowledge Sharing terhadap Kinerja Bisnis Melalui Inovasi - Siti Alliyah; Anik Nurhidayati (Universitas Slamet Riyadi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji upaya peningkatan kinerja bisnis usaha kecil menengah (UKM) Batik Tulis Lasem dengan knowledge sharing melalui inovasi. Sampel pada penelitian ini adalah sampel jenuh, yaitu menggunakan seluruh UKM Batik Lasem yang ada di Kabupaten Rembang yang berjumlah 87 UKM. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei. Hasil penelitan menunjukkan bahwa knowledge sharing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja bisnis. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa inovasi dapat memediasi pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja bisnis. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa peran knowledge sharing dan inovasi sangat penting bagi kinerja bisnis UKM Batik Lasem.Keyword: Kinerja Bisnis, Knowledge Sharing dan Inovasi