Urgensi Perlindungan Hak Atas Kekayaan Intelektual Terhadap Produk Industri Kecil Menengah - Dora Kusumastuti, Y.Djoko Suseno & Sutoyo (Universitas Slamet Riyadi, 2019)
Industri Kecil Menengah sebagai salah satu penyangga ekonomi nasional yang banyak menyerap tenaga kerja disektor non formal semakin bertumbuh dari tahun ketahun. Industri Kecil menengah memerlukan suatu perlindungan atas hak kekayaan intelektual terhadap produk yang dimiliki. Tantangan yang dihadapi oleh Industri kecil menengah adalah masih rendahnya kesadaran terhadap pendaftaran hak kekayaan intektual menimbulkan produk dari industri kecil menengah rawan terhadap klaim pihak lain dan juga eksistensinya di masyarakat.Kata Kunci: Perlindungan HKI, IKM dan produk lokal