IMPLEMENTASI MONITORING PENYALURAN PROGRAM RASKIN DI DESA PAULAN COLOMADU KABUPATEN KARANGANYAR - Liliek Winarni & Damayanti Suhita (Universitas Slamet Riyadi, 2020)
Dalam pelaksanaan program beras miskin (raskin) bagi keluarga miskin menunjukkan hasil monitoring bahwa realitasnya faktor kerjasama antara petugas aparat dan tokoh masyarakat yang mendapatkan tugas membantu pelaksanaan distribusi sangat penting dan cukup efektif meskipun ada beberapa dari warga masyarakat masih ada yang kurang partisipatif. Sedangkan manfaat untuk masyarakat penerima raskin dapat dijelaskan bahwa menunjukkan warga cukup sejahtera melalui perwujudan ketersediaan pangan yang cukup bermutu, bergizi dan tersebar merata di wilayah desa Paulan serta terjangkau oleh daya beli masyarakat.Kata-kata Kunci : Implementasi monitoring distribusi, Faktor Lingkungsn, Manfaat bagi Warga.