SIKAP DAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENYELESAIKAN PERMASALAHAN LINGKUNGAN HIDUP - Felisia Mega Sri Ayu; Yohanes Indra Christianto; Anita Trisiana (Universitas Slamet Riyadi, 2020)
Permasalahan lingkungan hidup haruslah mendapat perhatian khusus mengingat lingkungan hidup memiliki hubungan erat dengan makhluk hidup serta segala isinya. Upaya pelestarian, pengawasan serta pembinaan dengan tujuan meningkatkan keselarasan, kelestarian, keserasian dan keseimbangan lingkungan hidup. Maka dari itu sudah menjadi tanggung jawab serta perlunya, keterbukaan sikap dan partisipasi masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan lingkungan hidup sehingga mencapai kesejahteraan dan kelangsungan generasi kini dan generasi yang akan datang.