ANALISIS STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP RISK MANAGEMENT DISCLOSURE PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI TAHUN 2016-2018 - Basuki Nugroho; Hernawati Pramesti (Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kepemilikan manajemen, kepemilikan institusi domestik, kepemilikan institusi asing, dan kepemilikan publik terhadap risk management disclosure. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dengan sampel yang digunakan adalah 150 perusahaan manufaktur. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh struktur kepemilikan terhadap risk management disclosure. Dari hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa keseluruhan variabel tersebut tidak memberikan pengaruh terhadap risk management disclosure.