PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA PUISI DALAM PEMBELAJARAN DARING MELALUI MEDIA GOOGLE MEET - Hanggrahini, Qoyim Qonita; Trisiana, Anita; Septonanto, Daniel Joko (Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Tujuan penelitian tindakan kelas ini untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan membaca puisi dalam pembelajaran daring peserta didik Kelas VI SD Negeri Kandangsapi 01 Sragen melaluipenggunaan aplikasi google meet. Penelitian ini dilaksanakan melalui dua siklus tindakan. Penelitianini menunjukkan bahwa ketuntasan keterampilan membaca puisi naik dari siklus I yakni sebesar 60% menjadi 80%Â setelah siklus II. Nilai rata-rata keterampilan membaca puisi juga meningkat dari siklus I ke siklus II dengan masing-masingÂ 71 dan 79. Studi ini menyimpulkan bahwa melalui pengunaan google meet, akan adapeningkatan keterampilan membaca puisi dalam pembelajaran daring.