KINERJA GURU BERSERTIFIKASI DALAM PELAYANAN BELAJAR MENGAJAR DI SMKN 01 PULAU MAYA KABUPATEN KAYONG UTARA - DEWI WAHYUNI NIM: E1011131145 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian Skripsi ini untuk mendeskripsikan Kinerja Guru Bersertifikasi Dalam Pelayanan Belajar Mengajar Di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 01 Pulau Maya Di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat . Permasalahan Kinerja guru bersertifikasi di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 01 Pulau Maya cukup menarik untuk diteliti. Menginggat Kinerja Guru Bersertifikasi masih belum maksimal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dalam pendekatan kualitatif. Adapun teori yang digunakan ialah MenurutAgus Dharma yaitu: Kuantitas Kerja, Kualitas kerja dan Ketepatan waktu kerja. Hasil penelitian dalam Kuantitas Kerja peneliti menemukan minimnya kapasitas guru bersertifikasi, disebabkan guru mengalami kesulitan untuk lulus UKG dan minimnya fasilitas yang merupakan sebagai alat bantu guru dalam mengajar sehingga kinerja guru bersertifikasi masih kurang maksimal. Kualitas Kerja peneliti menemukan Kinerja Guru bersertifikasi sudah optimal dalam pelayanan belajar menagajar. Ketepatan waktu Belum terlaksana dengan baik dimana peneliti menemukan masih adanya guru yang tidak tepat waktu dalam mengajar, dalam hal ini di sebabkan jarak tempuh sebagian guru sangat jauh dari Sekolahan dan peneliti juga menemukan sebagian guru yang tidak tepat waktu dalam memberikan pelayanan belajar, hal ini disebabkan sebagian guru memiliki pekerjaan lain di kantor yang harus di selesaikan sehingga siswa-siswi tidak mendapatkan pelayanan belajar mengajar secara maksimal.Saran Perlu adanya penambahan Jumlah guru yang sudah bersertifikasiuntuk meningkatkan kualitas kerja guru dalam pelayanan belajar mengajar.Kata kunci: Kinerja Guru Bersertifikasi, Dalam Pelayanan Belajar Mengajar