IMPLEMENTASI PENDELEGASIAN KEWENANGAN BUPATI KEPADA BADAN PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU KABUPATEN KUBU RAYA - NIM. E01111079, MUHAMMAD HABIB AZAN (FISIP Universitas Tanjungpura, 2016)
Penulisan Skripsi ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauhmana proses implementasi dari Pendelegasian Kewenangan Bupati Kepada Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Kubu Raya. Judul ini diangkat berdasarkan permasalahan pendelegasian kewenangan bupati kepada BPMPT Kabupaten Kubu Raya belum berjalan secara optimal, masih terdapat beberapa jenis perizinan yang belum didelegasikan. Melalui penelitian ini dimaksudkan untuk memaparkan proses implementasi yang dilakukan oleh Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu (BPMPT) Kabupaten Kubu Raya sebagai pelaksana kebijakan. Penulisan Skripsi ini menggunakan metode deskriftif dengan pendekatan kualitatif.Â Analisis proses implementasi ini menggunakan teori dari Charles O. Jones. Dari hasil penelitian menunjukan terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi keberahasilan kebijakan ini yaitu faktor Interpretasi, Organisasi, dan Aplikasi.Kata-kata Kunci : Implementasi, Kebijakan, Pendelegasian Kewenangan