MARKETING POLITIK BAMBANG PADA PEMILIHAN KEPALA DESA DI DESA TELAGA ARUM KECAMATAN SEPONTI KABUPATEN KAYONG UTARA 2018. - NIM. E1051151006, Riyan Tri Wahyudi; *, Burhanuddin Harris; *, Erdi (FISIP Universitas Tanjungpura, 2019)
Riyan Tri Wahyudi: Marketing Politik Bambang Pada Pemilihan Kepala Desa Di Desa Telaga Arum Kecamatan Seponti Kabupaten Kayong Utara 2018. SKRIPSI. Program Studi Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Tanjungpura Pontianak 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses yang dilakukan Tim Sukses dalam menjalankan serta mensukseskan â€œMarketing Politik Bambang pada Pemilihan Kepala Desa di Desa Telaga Arum Kecamatan Seponti Kabupaten Kayong Utara 2018â€. Metode yang digunakan oleh peneliti ialah deskripstif kualitatif yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata - kata tertulis atau tulisan dari orang - orang dan perilaku yang diamati. Adapun Teori yang digunakan ialah tentang â€œMarketing Politikâ€ Hafied Cangara, ia mengemukakan dalam sebuah marketing politik harus terdapat empat aspek penting dalam pelaksanaanya yaitu produk, tempat, harga dan promosi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari empat aspek tersebut Kegiatan atau Promosi merupakan aspek yang paling dominan Karena berkaitan dengan pengenalan Figur Bambang sebagai kandidat nomor urut 1 kepada Masyarakat itu sendiri dan bukan berarti mengabaikan aspek lain tetapi dalam pelaksanaanya Promosi memang sangat berpengaruh, dengan semakin seringanya tim sukses melakukan promosi serta dilakukan sesuai mekanisme tentunya akan sangat berpengaruh terhadap hasil perolehan suara. Kata Kunci: Marketing Politik, Tim Sukses, Promosi Bambang.