IMPLEMENTASI PEMBERIAN SANTUNAN PT. JASA RAHARJA (PERSERO) TERHADAP KORBAN KECELAKAAN LALU-LINTAS JALAN KABUPATEN MELAWI - NIM. E01112087, DWINTA PRAVITA SARI (FISIP Universitas Tanjungpura, 2016)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai implementasi kebijakan pemberian santunan PT. Jasa Raharja (Persero) terhadap korban kecelakaan lalu-lintas jalan Kabupaten Melawi. Identifikasi permasalahan yang terjadi berkaitan dengan implementasi kebijakan pemberian santunan di Kabupaten Melawi. Hasil dari penelitian mencakup empat hal yang mempengaruhi implementasi kebijakan pemberian santunan yaitu komunikasi, dengan dimensi transmisi, dimensi kejelasan, dan dimensi konsistensi. Dalam hal ini menunjukkan kurangnya penyampaian informasi dan kurangnya kejelasan informasi oleh jasa raharja mengenai prosedur pemberian santunan dan sumber daya yang terdiri dari sumber daya manusia, sumber daya informasi wewenang dan sumber daya fasilitas. Sumber daya manusia yang kurang sehingga petugas merangkap pekerjaan yang lain, sumber daya fasilitas yang kurang memadai sehingga menghambat dalam menyelesaikan pemberian santunan, selanjutnya dari segi disposisi dan struktur birokrasi tidak menemui hambatan sesuai dengan prosedur pelaksanaan. Kata-kata kunci : Implementasi, pemberian santunan, komunikasi, sumber daya