PENGAWASAN PARKIR DI PASAR FLAMBOYAN KOTA PONTIANAK - NIM. E01108118, MEIYUNI (FISIP Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan pemahaman mengenai pengawasan parkir di Pasar Flamboyan Kota Pontianak. Penelitian ini dilakukan karena adanya masalah yang ditemukan terkait dengan kemacetan lalu lintas yang terjadi setiap paginya di Pasar Flamboyan tersebut. Hal ini di karenakan penggunaan badan jalan sebagai tempat untuk memarkirkan kendaraan bagi pengunjung pasar flamboyan, karena itu perlu adanya pengawasan dari pemerintah langsung serta koordinator dan juru parkir kawasan tersebut. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu prosedur pemecahan masalah yang diselidiki dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan subjek atau objek penelitian pada waktu atau saat sekarang berdasarkan fakta-fakta yang tampak sebagaimana adanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa meskipun telah adanya pengawasan yang dilakukan bahkan telah disampaikan peraturan yang berlaku akan tetapi masih banyak masyarakat yang belum memahami akan peraturan tersebut sehingga kemacetan pada kawasan pasar Flamboyan selalu terjadi. Melalui penulisan ini diharapkan dengan adanya pengawasan yang dilakukan dapat meminimalisir kemacetan lalu lintas pada kawasan Pasar Flamboyan Kota Pontianak.Â Kata kunci : Pengawasan, Parkir, Kemacetan Lalu Lintas