KINERJA PEGAWAI BAGIAN KEUANGAN DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN BENGKAYANG - TOMY NIM. E1013141002 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2018)
Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja pegawai dalam sistem pelaporan keuangan di Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang dan untuk menganalisis faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam sistem pelaporan keuangan di Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif Data primer cliperoleh dari lapangan dengan cara observasi, dan melaksanakan wawancara, sedangkan data sekunder diperoleh dari kepustakaan melalui tinjauan pustaka, dok:umentasi yang dianggap_ relevan dengan masalah penelitian ini,Hasil Penelitian adalah Kinerja Pegawai di lingkungan Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang dalam Sistem Pelaporan Keuangan belum maksimal. Kinerja pegawai dalam Sistem Pelaporan Keuangan di lingkungan DPRD Kabupaten Bengkayang antara Jain menyangkut; Pelimpahan wewenang merupakan bentuk kepedulian atau untuk menyelesaikan pekerjaan secara bertanggungjawab. Pegawai Bagian Keuangan DPRD Kabupaten Bengkayang cenderung bekerja dengan orientasi pada hasiJ dan selesainya pekerjaan yang menjadi bidang tugasnya.Kata Kunci: Kinerja, Pelaporan Keuangan, Disiplin