KINERJA PENDAMPING PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI KECAMATAN PONTIANAK TIMUR - SURAHMAWATI NIM. E01112018 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrispsikan dan menganalisis kinerja Pendamping Program Keluarga Harapan di Kecamatan Pontianak Timur. Permasalahan mengenai kinerja pendamping PKH yang terjadi di Kecamatan Pontianak Timur cukup menarik untuk diteliti mengingat masih banyak pendamping PKH yang tidak melaksanakan tugas pokok dan fungsinya secara optimal. Masih adanya pendamping yang tidak melaksanakan tugas rutin yang menjadi tanggung jawab, tingkat kehadiran di UPPKH masih kurang. Dengan menggunkan indikator Kinerja yang dikemukan oleh Mangkunegara (2009:75) yaitu kualitas kerja, Kuantitas Kerja, Pelaksanaan Tugas dan Tanggung Jawab. Penelitian ini menggunakan metode penlitian kualitatif bersifat deskriptif. Hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa kinerja yang dilakukan oleh Pendamping PKH di Kecamatan pontianak Timur masih belum optimal dalam pelaksanaan tugas serta tanggung Jawab dan Tingkat kehadiran yang masih kurang di Unit Pelaksana PKH. Rekomendasi dari peneliti adalah perlunya peningkatan Kinerja. Melalui penulisan skripsi ini juga dimaksudkan agar kinerja pendamping PKH di daerah Kecamatan Pontianak Timur dapat berjalan lebih optimal lagi. Pelaksanaan Program keluarga Harapan di Kecamatan Pontianak Timur mencakup 3 hal yaitu tugas persiapan, tugas rutin dan tanggung jawab. Pelaksanaan PKH yang berkaitan dengan kesungguhan, komitmen dan tanggung jawab pendamping terhadap masyarakat penerima manfaat program. Kata-kata Kunci: Kinerja, Pendamping PKH, Rumah Tangga Miskin