KINERJA DINAS PEMUDA OLAHRAGA DAN PARIWISATA DALAM PENGELOLAAN PANTAI PULAU DATOK KECAMATAN SUKADANA KABUPATEN KAYONG UTARA - RISKA FANTESA NIM. E1011131070 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2017)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menemukan dan menganalisis kinerja Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwista dalam pengelolaan Pantai Pulau Datok Kecamatan Sukadana Kabupaten Kayong Utara. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan mengunakan analisis kualitatif. Penelitian ini terkait dari tiga masalah yaitu kebersihan Pantai Pulau Datok, penataan pedagang kaki lima, dan POKDARWIS yang belum terlaksana dengan baik karena kinerja Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata dalam pengelolaan Pantai Pulau Datok Kecamatan Sukadana Kabupaten Kayong Utara belum optimal. Hasil penelitian ini adalah proses pengelolaan Pantai Pulau Datok oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kecamatan Sukadana Kabupaten Kayong Utara belum optimal dikarenakannya kurangnya pelatihan kelompok POKDARWIS, belum teraturnya penataan pedagang kaki lima (PKL), Dan kesadaran masyarakat dalam kebersihan Pantai Pulau Datok saat ini perlu ditingkatkan. Kata-kata Kunci : Kinerja DISPORAPAR, Sumber Daya Manusia, Pengelolaan Pantai Pulau Datok