IMPLEMENTASI PROGRAM RASKIN DI KECAMATAN PONTIANAK SELATAN KOTA PONTIANAK - DAHLIA ERNIKA NIM. E01109110 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2016)
Program pemerintah berupa raskin yang diperuntukkan bagi rumah tangga miskin hingga saat ini masih menimbulkan beberapa permasalahan, diantaranya pendistribusian yang masih belum tepat sasaran, belum tepat waktu dan belum tepat kualitas sehingga indikator ketepatan manfaat dari raskin itu sendiri belum tercapai secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan distribusi raskin di kecamatan Pontianak selatan kota Pontianak. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptip yang menggambarkan fenomena-fenomena yang terjadi dilapangan secara apa adanya. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa penyaluran raskin masih belum tepat sasaran, tepat waktu dan tepat kualitas dengan merujuk pada peedoman umun penyaluran raskin. Raskin yang seharusnya ditujukan untuk rumah tangga miskin masih belum sepenuhnya tepat sasaran, hal ini disebabkan oleh masih lemahnya koordinasi dalam proses pendataan penerima manfaat program. Melalui penulisan ini, harapan kedepannya agar pendistribusian raskin harus benar-benar sesuai dengan ketentuan yang ada pada pedoman umum penyaluran raskin yang telah dikeluarkan oleh BULOG. Kata-kata kunci: Program raskin, implementasi program