MANAJEMEN WEBSITE DALAM MENYAJIKAN INFORMASI DI UNIVERSITAS TANJUNGPURA - NIM. E01112054, STEPHANIE INDRA KARINA (FISIP Universitas Tanjungpura, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis manajemen website dalam menyajikan informasi bagi civitas akademika yang dilakukan oleh Universitas Tanjungpura. Permasalahan dalam penelitian ini terdiri kurangnya kelengkapan informasi seperti pemutakhiran informasi dan belum terintegrasi informasi antara Untan dan setiap Fakultas. Adapun Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dalam menganalisis, peneliti menggunakan pemahaman analisis dari Sule dan Kurniawan yang terdapat empat indikator terkait manajemen informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Unit Pelaksana Teknis Teknologi informasi dan komunikasi tidak melakukan proses mencari, menyusun dan mengklasifikasikan informasi, dikarenakan itu bukan tanggung jawab mereka. Proses mencari, menyusun dan mengklasifikasikan dilakukan oleh pihak pemberi informasi seperti rektorat, fakultas dan Unit Pelaksana Teknis yang ada di Untan. Proses Menyajikan dilakukan oleh Pengelola Website Untan yang memang berasal dari Unit Pelaksana Teknis Teknologi informasi dan komunikasi. Penyajian informasi dilakukan dalam bentuk format text, gambar, foto dan video sesuai dengan permintaan dari pihak pemberi informasi.Â Kata-kata Kunci: manajemen informasi, website