KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT - EDO RUSLANDANI NIM. E21111097 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2015)
Artikel ini dilatarbelakangi dengan ingin mengetahui tentang Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada bagian Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat. Berdasarkan fenomena tersebut, penelitian ini difokuskan pada Analisis Kinerja Pegawai NegeriSipil PadaBagian Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat. Obyek penelitian dibatasi pada Bagian Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat dengan aspek Kinerja, Kuantitas dan Kualitas, Kemampuan, dan Efisiensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pegawai, kualitas dan kuantitas, kemampuan serta efisien kerja pegawai sudah cukup baik akan tetapi agar kinerja pegawai dan sebagainya perlu untuk ditingkatkan lagi agar berjalan dengan baik dan kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat diharapkan dapat berinisiatif untuk memfasilitasi kemudahan pegawai dalam bekerja baik dengan meningkatkan sarana dan prasarana maupun memberikan kesempatan kepada pegawai yang ingin meningkatkan kemampuannya melalui jalur pendidikan formal seperti kuliah S2. Kata-kata kunci: Kinerja Pegawai Negeri Sipil