IMPLEMENTASI PERATURAN BUPATI NO. 31 TAHUN 2014 TENTANG PENANGANAN DAN PENYELENGGARAAN PENGELOLAAN SAMPAH DI KECAMATAN SUNGAI RAYA - A M I NIM. E21108007 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana implementasi Peraturan Bupati No 31 tahun 2014 tentang pengelolaan sampah di Kecamatan Sungai Raya, dianalisis menggunakan teori Charles O. Jones yaitu pengorganisasian, interpretasi dan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah: 1). Pengorganisasian; Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kubu Raya selaku pelaksana kebijakan mengalami kekurangan sumber daya peralatan 2) Interpretasi; implementor sudah mensosialisaikan Peraturan Bupati No.31 tahun 2014 namun masih kurangnya dukungan masyarakat. 3) Aplikasi; belum dilaksanakan sanksi . Saran: pelaksana kebijakan yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kubu Raya menambah armada pengangkut, meningkatkan sosialisasi dan melaksanakan sanksi.Sehingga tujuan dari Peraturan Bupati no.31 tahun 2014 dapat tercapai. Kata-kata Kunci: Implementasi Kebijakan , Peraturan Bupati No.31 tahun 2014