IMPLEMENTASI PROGRAM BERAS MISKIN DI DESA TIRTA KENCANA KABUPATEN BENGKAYANG - ROSASIANI NIM. E01108029 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2016)
Program Beras miskin oleh Pemerintah diperuntukan bagi Rumah Tangga Miskin hingga saat ini masih menimbulkan beberapa permasalahan, diantaranya mengenai pendistribusian yang belum tepat sasaran, belum tepat jumlahnya dan belum tepat waktu sehingga belum maksimal manfaat bagi masyarakat penerima. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriftif yang menggambarkan fenomena-fenomena yang terjadi dilapangan secara apa adanya.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan distribusiProgram Raskin di Desa Tirta Kencana.Penelitian dilakukan di Desa Tirta Kencana dengan subyek penelitian petugas Kecamatan Bengkayang khususnya yang menangani Program Raskin, Kepala Desa Tirta Kencana dan masyarakat penerima Program Raskin.Dari hasil penelitian dilapangan menunjukkan masih banyak dijumpai masyarakat yang tidak tepat sasaran menerima Program Raskin, harga jual yang sampai kemasyarakat masih belum standar dan waktu penerimaan yang tidak tetap. Kurang keakuratan data yang ada tentang penerima raskin juga masih banyak ditemui. Untuk ke depan diharapkan pemerintah dapat memberikan data-data penerima Program Raskin yang akurat sehingga tidak ada data yang ganda. Dan menciptakan suatu program baru untuk membantu masyarakat miskin yang mana masyarakat tidak terlalu bergantung pada bantuan program Pemerintah. Kata-kata Kunci :Implementasi, Program Raskin, Distribusi