ANALISIS KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN PONTIANAK SELATAN - Muhammad Kholil Romadhan E01107067 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2014)
Penulisan skripsi ini dilatar belakangi karena masih rendahnya tingkat kinerja pegawai yang ada di Kantor Kecamatan Pontianak Selatan, hal ini dikarenakan belum optimalnya para pegawai dalam melaksanakn pekerjaan yang diberikan, dan adapun yang menjadi tujuan penulisan skripsi ini adalah, untuk mengetahui kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Pontianak Selatan, dan Penelitian ini fokus pada beberapa hal terkait dengan pengukuran kinerja terhadap pegawai yaitu kualitas, kuantitas, dan ketepatan waktu para pegawai dalam bekerja, dalam penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian deskriptif, yaitu hanya menggambarkan atau melukiskan keadaan sesuai dengan apa yang ada saat penelitian dilakukan.Dari hasil analisa data menunjukkan kinerja pegawai yang dihasilkan oleh pegawai Kantor Kecamatan Pontaianak Selatan masih belum optimal, hal ini ditunjukkan dari kualitas, kuantitas dan ketepatan waktu kinerja pegawai kerja pegawai yang masih rendah dan belum mencapai target yang telah ditentukan, sehingga perlu dilakukan peningkatan, agar pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dapat memuaskan, dan keluhan-keluhan dari masyarakatpun dapat diminimalisir. Karena itu peneliti menyarankan agar pengawasan yang dilakukan pimpinan terhadap para pegawai lebih ditingkatkan lagi, dan juga peneliti menyarankan agar dibuat standar kerja yang lebih sederhana, agar mampu dipahami dan diimplementasikan oleh pegawai yang kurang optimal dalam melakukan pekerjaan.Kata Kunci: Kinerja pegawai, Kualitas kerja pegawai, Kuantitas kerja Pegawai, Ketepatan waktu kerja pegawai, Masyarakat.