EVALUASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI KELURAHAN TANJUNG HILIR KECAMATAN PONTIANAK TIMUR KOTA PONTIANAK - Mariana Miranda NIM. E1011151067; Lina Sunyata *; H Arifin * (FISIP Universitas Tanjungpura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kelurahan Tanjung Hilir Kecamatan Pontianak Timur Kota Pontianak sesuai dengan pedoman pelaksana PKH. Permasalahan utama yang diangkat dalam penelitian ini adalah kewajiban KPM PKH belum dilakukan dengan maksimal, pelaksanaan P2K2 belum maksimal, dan minimnya fasilitas pendukung pelaksanaan PKH dikelurahan Tanjung Hilir. Untuk mengevaluasi program ini peneliti menggunakan teori tipe riset evaluasi proses yang dikemukakan oleh Langbein (2006: 9-11) yaitu evaluasi proses atau implementasi program berfokus pada