EFEKTIFITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KABUPATEN KUBU RAYA - NIM. E21109009, FITRIL FIRMANSYAH (FISIP Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kubu Raya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif, yaitu penelitian dengan tujuan memberikan gambaran sifat dari obyek penelitian atau suatu yang berlangsung pada saat penelitian atau status sekelompok manusia, suatu objek, situasi kondisi, system pemikiran dengan tujuan untuk mendeskripsikan, menggambarkan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diteliti. Untuk itu peneliti harus terjun langsung untuk mengamati gejala sosial yang diteliti dan berusaha memahami gejala-gejala yang diperoleh dengan mengembangkan kesimpulan. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Adam Ibrahim Indrawijaya (2000:73). Hasil penelitian menunjukan bahwa: faktor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas Kerja Pegawai di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kubu Raya meliputi Faktor Kesesuaian pekerjaan dengan bakat dan keahlian, faktor perlengkapan kerja, faktor informasi, faktor pengawasan, faktor penghasilan, faktor rasa aman dan ketenangan, faktor rasa aman dan ketenangan,.Â Kata-kata kunci :Â Efektifitas, Kerja, Pegawai