ANALISIS PROSES PEMBELAJARAN DARING PADA MASA COVID 19 SMPN 10 PADANG - AZVI RAHMI; HANDRIADI HANDRIADI; M. YUSUF (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikanbagaimana proses belajar mengajar yang dilaksanakan saatwabah pandemic covid 19. Proses belajar yang dilaksanakansaat ini dengan menggunakan metode daring. Penelitian inimerupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara,observasi. Sedangkan kebasahan data menggunakantriangluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosesbelajar mengajar yang dilaksanakan secara daring ini sangatsusah sekali dijalankan, baik dari segi guru, siswa dan orangtua. Ada masalah paket, ada masalah kesibukan orang tuayang bekerja yang tida sempat mengurus dan memantau anak-anaknya dalam pembelajaran daring ini.