PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENGHADAPI TANTANGAN MODERNISASI - MARFIYANTI MARFIYANTI; Hilma Nafsiyanti (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2019)
Pendidikan Islam merupakan hal perlu dicermati secara terus menerus sesuai dengan kemajuan zaman agar terpantaunya materi dari pendidikan islam itu bisa menemukan jalan keluar atas masalah-masalah yang muncul, dari berbagai permasalahan yang ada tentunya akan sangat berpengaruh terhadap proses pembelaran pendidikan islam itu sendiri. Namun dalam kenyataanya seorang pendidik, memerlukan inovasi-inovasi untuk mengembangkan pendidikan islam itu sendiri, agar setiap tindakan yang akan diperbuat harus menyesuaikan dengan keadaan yang sedang dihadapi, terutama sekali masalah modernisasi. Kemajuan zaman akan sangat membutuhkan kekuatan ekstra dalam mengembangkan pendidikan islam, baik dari segi keimanan dan keilmuan untuk memenuhi kebutuhan hidup terutama, kebutuhan pendidikan, tidak rahasia lagi, pendidikan islam merupakan pendidikan yang sangat menjadi sorotan untuk terus melakuakan perbaikan dan peningkatan agar tidak tergilas dan tertingggal oleh kemajuan zaman, pendidikan islam akan mampu bersaing di tengah kuatnya harus modernisasi, dan mengibarkan bendera keberhasilam dalam menggembleng anak bang menuju generi cerdas dan mampu menhadapi tantangan zaman.