IMPLEMENTASI METODE BERNYANYI UNTUK MENINGKATKAN DAYA INGAT ANAK DALAM PENGENALAN HURUF HIJAIYYAH DI TK/PAUD IT INSAN MADANI SUNGAI SARIAK - Lidia Nusir; Misbah Laila (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2021)
Pengenalan Huruf Hijaiyah di TK/PAUD IT Insan MadaniSungai Sariak dapat dilihat dari kemampuan anak dalammenyebutkan huruf hijaiyah, dimana tidak semua anak dapatmengenal huruf hijiayah dengan baik. Hal ini terlihatbeberapa anak salah mengucapkan huruf hijaiyah. Anak seringlupa nama-nama huruf hijaiyah, anak belum bisa menyebutkandengan benar huruf hijaiyah yang ditunjuk oleh guru dan anakbelum mampu membedakan huruf hijaiyah yang bentuknyahampir sama yang perbedaannya terletak pada tanda titik dantidak pakai titik, tanda titik satu dan memakai tanda titik dua.Dalam mengenalkan huruf hijaiyah Guru juga menggunakanmedia pendukung yaitu berupa kartu huruf dan poster yangditempelkan pada papan tulis dalam mengenakkan hurufhijaiyah tetapi itu tidak membantu anak belum bisa mengenalhuruf hijaiyah dengan baik