PENGARUH POLA ASUH ORANGTUA TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Mona Yulia Zulfa (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2019)
Untuk mendidik dan merawat anak-anak, orang tua memilikigaya pengasuhan yang berbeda. Di antaranya adalah orangtua yang menerapkan pendidikan keras dan disiplin, ada yangterlalu longgar atau memberikan kebebasan penuh kepadaanak-anak, dan ada metode pengasuhan gratis tetapi terikatyang berarti orang tua memberi anak-anak kesempatan untukmelakukan apa yang mereka inginkan, asalkan mereka tidakmelanggar aturan yang disepakati dalam keluarga. Berbagaigaya pengasuhan ini mempengaruhi pembentukan karakteranak usia dini. Jika gaya pengasuhan yang diterapkan olehorang tua baik, maka karakter anak juga akan terbentukdengan baik.