STRATEGI ORANG TUA YANG BERPENDIDIKAN RENDAH DALAM MENDIDIK ANAK PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM (Studi Kasus di DesaPakasai KecamatanPariamanTimur Kota Pariaman) - Rahmanita Rahmanita; Saparia Fitriani (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2021)
Strategi orang tua yang berpendidikan rendah dalammenanamkan nilai- nilai Aqidah dan Ibadah terhadap anak di DesaPakasai yaitu dengan menanamkan kecintaan terhadap Allah SWTyaitu dengan mengajarkan anak membacakan kalimat tauhid,mengajarkan anak shalat, membaca Al Qur‟an, mengenalkan anakdengan Allah dan Rasul-Nya karena orang tua yang merupakanpendidik pertama dalam keluarga telah memberikan pendidikankepada anak mereka sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya,meskipun mereka tidak sekolah atau pendidikannya sebatas SD tidakmenyurutkan langkah mereka dalam mendidik, orang tua selaluberupaya memberikan pendidikan terbaik dengan mengajarkan hal-hal kecil yang ia ketahui. Jika orang tua merasa tidak mampumemberikan pendidikan Islam secara sempurna orang tua jugamenyerahkan anaknya ke lembaga pendidikan baik formal maupunnon formal