URGENSI PENGEMBANGAN SOFT SKILS DI PERGURUAN TINGGI - Novia Yanti; Roni Faslah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2021)
Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh HarvardUniversity, Carnegie Foundation dan Stanford ResearchCenter, Amerika Serikat mengatakan bahwa soft skillbertanggung jawab sebesar 85% bagi kesuksesan karirseseorang, sementara hanya 15% disematkan kepada hard skill.Hal ini dikuatkan oleh kajian yang dilakukan Depdiknas RIpada tahun 2009, yang menyatakan bahwa