IMPLEMENTASI NILAI KARAKTER MELALUI LAGU ANAK-ANAK - Lidia Nusir; Syahminal Syahminal (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2019)
Karakter merupakan watak, sifat kejiwaan dan akhlak yang membedakan seseorang dengan orang lain yang dipengaruhi oleh lingkungan keluarga dan masyarakat serta bawaan sejak lahir. faktor utama pembentukan karakter terletak pada bimbingan orang tua dan keluarga. Sementara lingkungan faktor pendukung dalam melahirkan sebuah karakter. Pengenalan nilai karakter dapat dilakukan melalui lagu anak-anak. Karena dengan bernyanyi anak-anak lebih suka dan senang. Dalam hal ini guru lebih kreatif dengan memanfaatkan lirik lagu yang isi nya mengarah kepada pendidikan karakter. Hal ini berpedoman kepada 9 pilar pendidikan karakter yang diterapkan kepada anak usia dini.