Pengetahuan dan Sikap Mahasiswi Semester III tentang Pola Konsumsi Gizi Seimbang - Ni Made Darmiyanti; Desak Putu Erna Firdawati (Politeknik Kesehatan Kartini Bali, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dan sikap mahasiswi semester III tentang pola konsumsi gizi seimbang di Akademi Kebidanan Kartini Bali. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Cara pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling dengan populasi seluruh mahasiswi semester III di Akademi Kebidanan Kartini Bali yang berjumlah 126 mahasiswi, Pengolahan data menggunakan tabulasi data dengan jumlah responden sebanyak 32 mahasiswi pada tanggal 1 Pebruari 2016. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengetahuan mahasiswi semester III tentang pola konsumsi gizi seimbang sebagian besar yaitu 22 responden (68,75%) memiliki pengetahuan baik, hampir setengahnya yaitu 10 responden ( 31,25%) memiliki pengetahauan cukup. Sedangkan sikap mahasiswi semester III tentang pola konsumsi gizi seimbang hampir seluruhnya yaitu 26 responden (81,25%) memiliki sikap positif, dan sebagian kecil yaitu 6 responden (18,75%) memiliki sikap negatif.