Tingkat Pengetahuan Ibu Balita tentang Imunisasi Dasar di Puskesmas Banjar II Desa Kayuputih Kabupaten Buleleng - Ni Wayan Ari Adiputri (Politeknik Kesehatan Kartini Bali, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Pengetahuan Ibu Balita tentang Imunisasi Dasar di Puskesmas Banjar II. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan crossectional. Sampel dalam penelitaian ini adalah semua ibu balita yang memeriksakan bayinya ke Puskesmas Banjar II yang memenuhi kriteria inklusi dalam kurun waktu tertentu. Teknik yang digunakan adalah Consecutive Sampling. Hasil penelitian ini secara umum tingkat pengetahuan ibu balita tentang imunisasi dasar baik yaitu 13 orang (43,3%). Tingkat pengetahuan ibu balita berdasarksan umur, pada umur 20-35 tahun sebagian besar memiliki pengetahuan baik yaitu (57,1%). Berdasarkan pendidikan, sebagian besar pendidikan tinggi memiliki pengetahuan baik yaitu (85,7%) dan berdasarkan pekerjaan, sebagian besar orang yang bekerja memiliki pengetahuan baik yaitu (55,6%) tentang imunisasi dasar.