Correlation between Knowledge with Attitude of 3 Month Injection Family Planning Acceptor Against Menstrual Disruption - Ni Wayan Sinta Devi; Ni Wayan Sukma Adnyani (Politeknik Kesehatan Kartini Bali, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan dengan Sikap Akseptor Keluarga Berencana (KB) Suntik 3 Bulan Terhadap Gangguan Siklus Menstruasi di BPM Ni Ketut Nuriasih Tahun 2018. Jenis penelitian ini adalah analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu accidental sampling. Teknik analisa yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan uji kolerasi Rank Spearman. Hasil penelitian yaitu sebagian besar yaitu 17 responden (56,7%) memiliki pengetahuan kurang, sebagian besar yaitu 19 responden (63,3%) memiliki sikap negatif dan hasil uji statistik didapat nilai korelasi r = 0,725 dan p = 0,000 (≤ 0,05), maka ada hubungan yang signifikan.