The Level Anxiety of Pregnant Woman in Facing Childbirth During The COVID-19 Pandemic at Manggis Village 2020 - Ni Made Darmiyanti (Politeknik Kesehatan Kartini Bali, 2021)
Coronavirus atau virus corona merupakan keluarga besar virus yang menyebabkan infeksi saluran pernafasan atas ringan hingga sedang, seperti penyakit flu. Cara penyebaran Covid-19 sama dengan virus lain pada umumnya, seperti: percikan air liur pengidap, menyentuh tangan atau wajah orang yang terinfeksi, menyentuh mata, hidung atau mulut setelah memegang benda yang mengandung virus. Penelitian ini adalah penelitian survey. Pengambilan data dilakukan secara daring melalui link yang didistribusikan melalui sosial media whatsap. Analisa data secara deskriptif, dengan jumlah sampel 27 orang. Hasil penelitian adalah tingkat kecemasan ibu hamil dalam menghadapi persalinan di masa pandemic Covid-19 sebagian besar (89%) kecemasan dalam kategori ringan.