PENGARUH FASILITAS DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA TRANSPORTASI MRT ATAU MASS RAPID TRANSIT - Aris Fatoni; Deffi Hardianti (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, IBI-K57, 2020)
Moda transportasi MRT merupakan moda transportasi baru diJakarta. Moda transportasi kereta ini menawarkan kecepatan pelayanan dankemodernan berbagai fasilitas serta menjadi salah satu solusi untuk mengatasikemacetan di kota Jakarta. Hal ini tentu sangat menarik bagi masyarakat untukmenggunakan jasa transportasi tersebut. Tujuan: tujuan penelitian ini untukmengetahui pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap keputusan penggunaan jasa transportasi MRT Jakarta. Metode: penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel berjumlah 100 responden, ditarik dari pelanggan kereta MRT Jakarta dengan menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian: hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fasilitas dan kualitas pelayanan baik secara parsial maupun simultan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa transportasi kereta MRT Jakarta. Kontribusi keberpengaruhan fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap keputusan penggunaan jasa transportasi kereta MRT Jakarta sebesar 86,1%.