DAMPAK KECERDASAN EMOSIONAL DAN MODAL INTELEKTUAL PADA PRODUKTIVITAS BELAJAR ONLINE/DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 MAHASISWA INSTITUT BISNIS DAN INFORMATIKA KOSGORO 1957 - Asrarudin Udin Asrarudin; Dyah Utami Dewi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, IBI-K57, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang tujuannya untuk mengetahui dampak kecerdasan emosional dan modal intelektual terhadap produktivitas belajar online pada masa pandemi Covid-19 mahasiswa IBI-K57. Metode penentuan sampel adalah proportionate stratified sampling dan rumus Slovin untuk menentukan jumlah sampel/responden. Berdasarkan output rumus Slovin, jumlah sampel sebanyak 95 responden dari populasi sebanyak 2.080. Berdasarkan output pengolahan data dengan menggunakan SmartPLS mengungkapkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas belajar pada masa pandemi Covid-19 mahasiswa IBI-K57. Temuan ini menunjukkan bahwa semakin baik kecerdasan emosional semakin tinggi produktivitas belajar mahasiswa IBI-K57; koefisien parameter jalur pengaruh modal intelektual terhadap produktivitas belajar mengindikasikan bahwa modal intelektual berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap produktivitas belajar di masa pandemi Covid-19 mahasiswa IBI-K57. Temuan ini menunjukkan bahwa modal intelektual memiliki pengaruh positif tetapi tidak berdampak terhadap produktivitas belajar di masa pandemi Covid-19 mahasiswa IBI-K57. Dengan kata lain, modal intelektual tidak memberikan pengaruh berarti terhadap produktivitas belajar di masa pandemi Covid-19 mahasiswa IBI-K57.