ANALISIS RECOVERY BUKTI DIGITAL INSTAN MESSENGER PADA SMARTPHONE ANDROID MENGGUNAKAN METODE NATIONAL INSTITUTE OF STANDARDS AND TECHNOLOGY (NIST) STUDI KASUS : KASUS PERSELINGKUHAN - Achmad Syauqi (Informatika Publisher, 2020)
Teknologi pada perangkat mobile sangat pesat perkembangannya jika dibandingkan dengan teknologi pada perangkat computer desktop. Saat ini hampir setiap orang sudah memiliki perangkat mobile seperti HP dan Smartphone khususnya android. Banyak pihak yang memanfaatkan perkembangan teknologi ini baik untuk tindak kejahatan maupun untuk kegiatan positif. Termasuk di dalamnya untuk tindakan perselingkuhan. Beberapa orang memanfaatkan teknologi tersebut agar tidak diketahui oleh pasangannya. Salah satu metode yang sering digunakan yaitu National Institute Of Standards and Technology (NIST). Metode ini menjadi dasar dari pengolahan digital forensics dari awal sampai dengan akhir. Sedangkan tools yang banyak digunakan untuk mengakuisisi bukti digital pada perangkat smartphone yaitu Oxygen Forensics.