Sistem Informasi Warga (Simaga) Pada Rt 015 Rw 012 Perumahan Grand Mutiara Gading Berbasis Web Menggunakan Php Dan MySQL - Ismasari Nawangsih (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abtraksi Sistem Informasi Warga (SIMAGA) berbasis web ini didasarkan pada permasalahan yang terjadi di RT 15 RW 12 Perumahan Grand Mutiara Gading, hal ini dilakukan karena sistem pendataan warga yang masih manual dapat memberikan kesulitan kepada pengurus RT dalam melakukan pendataan dan pencarian data warganya. Diharapkan Sistem Informasi Warga (SIMAGA) ini dapat membantu permasalahan yang terjadi di RT 15 RW 12 Perumahan Grand Mutiara Gading sehingga pekerjaan menjadi efektif dan lebih efisien. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database untuk menyimpan data, metode pengembangan sistem yang digunakan adalah pendekatan SDLC (System Development Life Cycle) dengan metode waterfall, langkah-langkah yang digunakan sebagai berikut : analisa kebutuhan perangkat lunak, desain , penulisan kode program, pengujian dan pendukung atau pemeliharaan. Kata Kunci : Sistem, Sistem Informasi, SIMAGA, SDLC, Waterfall.