Perancangan Sistem Informasi LPPM Pada STMIK MIC CIKARANG Berbasis Web Menggunakan Database MySQL - Muhtajuddin Danny (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Kemajuan Teknologi Informasi yang selalu berkembang pesat setiap saatnya, sangat menuntut pengelolaan data yang baik. Untuk pengorganisasian dan pegnolahan data dengan komputer dibutuhkan suatu Sistem Manajemen Data Base (DBMS). Sistem Manajemen Database yang digunakan adalah MYSQL yang merupakan salah satu Data Base yang mempunyai beberapa kelebihan. Dalam menganalisis system, penulis hanya menganalisa pada system Informasi LPPM itu sendiri, pengumuman agenda lppm, mengupload atau mendownload data, penguman uas ,mata kuliah, Dosen dan profil sekolah STMIK Mic cikarang . Penulis melakukan penelitian untuk mencari masalah yang dihadapi STMIK MIC dalam mengelola LPPM itu sendiri. Dari hasil penelitian, dapat ditemukan masalah yang ada dalam STMIK mic cikarang tersebut dan penulis mencoba merancang system dengan metodologi berorientasi objek dan menggunakan bahasa HTML, PHP serta Database MySQL untuk memecahkan masalah tersebut. Untuk mengakses MySQL database server, tersedia program client dari MySQL dengan mengaksesnya melalui PhpMyAdmin. Program client ini cukup baik untuk mengelola database. Untuk membantu pengguna atau administrator database MySQL dalam mengelola databasenya maka dibuat suatu program aplikasi berbasis web. Dengan demikian MYSQL mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan dengan database yang lainnya. Program sistem informasi berbasis web ini sangat efisien dibandingkan dengan sistem informasi yang dilakukan secara manual sehingga para mahasiswa STMIK Mic cikarang pun sangat mudah untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan mereka. Kata kunci: Administrator, User, Database, Tabel, Field, Record, Web, Aplikasi, Apache, PHP, MySQL.