Analisis Pengambilan Keputusan Mahasiswa Memilih STT Pelita Bangsa - Sugeng Budi Rahardjo (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2017)
Abstrak Pendidikan merupakan kebutuhan pokok bagi manusia modern saat ini. Kawasan Cikarang Barat merupakan kawasan yang penghuninya kebanyakan pekerja di Industri Manufaktur. STT Pelita Bangsa, Khususnya Fakultas Teknik Informatika, menjadi incaran bagi pekerja, karena tersedianya Kelas Karyawan Sabtu Minggu. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar minat mahasiswa sebelum memilih STT Pelita Bangsa. Beberapa faktor diteliti, seperti : Perilaku konsumen yang meliputi : budaya, social, kepribaian, dan psikologis dan keputusan pembelian yang meliputi : pengenalan, pencarian informasi, evaluasi alternative, keputusan, prilaku paska keputusan. Survey yang dilakukan dengan metode kuesioner, analisa data metode Cochran, dan distribusi untuk menguji signifikansi dari setiap faktor dari dua variable yang di teliti.Hasil penelitian menunjukan faktor biaya dengan indeks 7,6 (skala10) jenis program studi (5,8) kualitas pendidikan (4,7) lokasi kampus (4, 2) dan waktu kelulusan (3,8). Hasil penelitian ini juga menyarankan untuk peningkatan kualitas pengajaran, kecepatan untuk penyusunan skripsi dan siding, dan penambahan program studi teknik yang mendukung industri. Kata Kunci : Perilaku konsumen, Keputusan Pembelian, Uji Cochran, Distribusi, Mahasiswa STT Pelita Bangsa.