Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Dalam Upaya Mewujudkan Akhlakul Karimah Siswa (Penelitian di SDN se-Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut) - Sopi Rosalina Sopi (Universitas Garut, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru untuk mewujudkan akhlakul karimah siswa. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian di SDN se-Kecamatan Cisurupan dengan jumlah responden sebanyak 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh terhadap kinerja guru dalam mewujudkan akhlakul karimah siswa di SDN se-Kecamatan Cisurupan. Artikel ini berkesimpulan bahwa Akhlakul Karimah Siswa dapat terwujud dengan optimalnya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan kinerja guru yang optimal.