Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Penerimaan Peserta Didik Baru Terhadap Manajemen Penerimaan Peserta Didik Baru Dalam Mewujudkan Minat Calon Orang Tua Siswa - Asep Saepudin (Universitas Garut, 2019)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis tentang pengaruh pelaksanaan kebijakan PPDB terhadap manajemen PPDB dalam mewujudkan minat calon orang tua siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan tehnik survey. Populasi yang dijadikan sampel atau responden dalam penelitian ini sebanyak 32 orang guru di SMP IT Daarul Amiin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi dokumentasi dan studi lapangan. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian penelitian adalah analisis statistik dengan model analisis jalur (path analysis). Hasil pengujian hipotesis utama dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kebijakan PPDB positif secara signfikan terhadap manajemen PPDB dan minat calon orang tua siswa. Adapun pengujian pada sub-sub hipotesis menunjukan bahwa pelaksanaan kebijakan PPDB memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap manajemen PPDB, pelaksanaan kebijakan PPDB memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat calon orang tua siswa, manajemen PPDB pengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat calon orang tua siswa di SMP IT Daarul Amiin.