Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum Mu’adalah Terhadap Kinerja Guru Dalam Mewujudkan Efektivitas Pembelajaran Dirosah Islamiyyah (Penelitian Pada Tarbiatul Mu’alimin Al-Islamiyyah Pondok Pesantren Darussalam Sindangsari Kersamanah Garut) - Nanang Qosim; Endang Soetari; Ijudin Ijudin (Universitas Garut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum Mu’adalah terhadap kinerja guru untuk mewujudkan Efektivitas Pembelajaran Dirosah Islamiyyah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dengan teknik survey. Lokasi penelitian di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Garut dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum Mu’adalah berpengaruh terhadap kinerja guru dalam mewujudkan Efektivitas Pembelajaran Dirosah Islamiyyah di Tarbiatul Mu’alim Al-Islamiyyah Pondok Pesantren Darussalam. Artikel ini berkesimpulan bahwa Efektivitas Pembelajaran Dirosah Islamiyyah dapat terwujud dengan melaksanakan Kebijakan Kurikulum Mu’adalah dan Kinerja guru yang optimal.Pelaksanaan Kebijakan Kurikulum Mu’adalah