Pengaruh Penggunaan Bahasa dalam Spanduk Lockdown Wilayah Terhadap Perilaku Sosial Masyarakat Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Makassar - Jahrir, Andi Sahtiani; Al Qadri, Muh. Ibnu; Nurfadilah, Nurfadilah; MS, Wahyu; Syahria, Syahria; Amiruddin, Amiruddin; Rahmawati, Rahmawati (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Pengaruh Penggunaan Bahasa dalam Spanduk Lockdown Wilayah Terhadap Perilaku Sosial Masyarakat Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan bahasa spanduklockdown wilayah terhadap perilaku sosial masyarakat pada masa pandemi covid- 19 di kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif-kualitatif. Dalam hal ini sumber data yang dikumpulkan yaitu spanduklockdown wilayah di kota Makassar berjumlah delapan belas buah sebagai sampel. Pengambilan data dilakukan dengan cara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh penggunaan bahasa dalam spanduklockdown wilayah terhadap perilaku sosial masyarakat pada masa covid-19 di kota Makassar. Hal ini dibuktikan dari rata-rata jawaban para responden yang berjumlah 70 orang dengan persentase sekitar 62,9% menjawab bahwa ada pengaruh penggunaan bahasa dalam spanduk lockdown wilayah terhadap perilaku sosial masyarakat selama masa pandemi covid-19 di kota Makassar.