Nilai-Nilai Religius yang Terkandung dalam Sinrilik Bosi Timurung I ‘Balu’ - Siti Nurhaedah; Johar Amir; Hajrah Hajrah (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Nilai-Nilai Religius yang Terkandung dalam Sinrilik Bosi Timurung I ‘Balu’.Tujuan penelitianiniadalahuntukmendeskripsikan nilai-nilai religius yang terkandung dalam Sinrilik Bosi Timurung I ‘Balu’.Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatifdengan menggunakan teknik pengumpulan data dengan cara teknik baca dan teknik catat, teknik analisis data dilakukan dengan cara mengutip semua teks (dalam bentuk tulisan) yang dianggap sebagai data yang menggambarakan nilai-nilai yang terkandung dalam teks. Hasilpenelitianmenunjukkanditemukan 3 nilai religius yaitu sebagai (1)Nilai Religius Hubungan Manusia dengan Tuhan yang meliputi Nilai Berserah diri kepada Allah SWT, Berdoa kepada Allah SWT dan Mengakui kebesaran Allah SWT, (2) Nilai Religius Hubungan Manusia dengan Manusia yaitu kasih sayang dan (3) Nilai Religius Hubungan Manusia dengan Alam yaitu Nilai Keindahan Alam, Menjaga dan memilihara Ciptaan Allah SWT.