TEKNIK PERMAINAN ACAK KATATERHADAP HASIL BELAJAR MENULIS LOROSENG ADA SIAMASÉNG - Rismawati, Rismawati; Daeng, Kembong; Yunus, Andi Fatimah (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Pengaruh Teknik Permainan Acak Kata terhadap Hasil Belajar Menulis Loroseng Ada Siamaséng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknik permainan acak kata terhadap hasil belajar menulis loroseng ada siswa kelas VII SMP Negeri 1 Segeri Kabupaten Pangkep. Metode penelitian yang digunakan adalah pretest dan posttest one group design. Adapun hasil penelitian ini adalah bahwa teknik permainan acak kata berpengaruh terhadap hasil belajar menulis loroseng ada samaséng siswa kelas VII SMP Negeri 1 Segeri Kabupaten Pangkep. Kesimpulan penelitian ini adalah hasil belajar menulis loroseng ada siamaséng sebelum diterapkan teknik permainan acak kata dikategorikan tidak mampu sedangkan hasil belajar menulis loroseng ada siamaséng setelah diterapkan teknik permainan acak kata dikategorikan mampu.