PELATIHAN PENYUSUNAN MODUL PEMBELAJARAN PADA KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN DI SMK TELEKOMUNIKASI TUNAS HARAPAN KABUPATEN SEMARANG - Wahyudi Wahyudi; Rizqi Fitri; Andri Setiyawan; Sarwi Asri (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Guru di SMK Telekomunikasi Tunas Harapan Kabupaten Semarang telah mendapat pelatihan pembelajaran daring menggunakan Google Classroom meskipun pada praktiknya lebih banyak menggunakan WhatsApp karena keterbatasan kuota internet di kalangan siswa. Kesiapan modul pembelajaran untuk pembelajaran offline belum tersedia. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan kepada guru pada Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK Telekomunikasi Tunas Harapan untuk menyusun modul pembelajaran yang dapat melengkapi media pembelajaran berbasis telekomunikasi dan informasi. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini adalah metode pelatihan oleh instruktur yang akan memberikan materi dan pendampingan penyusunan modul. Teknik yang digunakan adalah demonstrasi dan diskusi. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya kemampuan guru SMK Telekomunikasi Tunas Harapan dalam menyusun modul pembelajaran.