Permainan Scrabble sebagai Media Pembelajaran Bahasa Arab - Erma Febriani (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Rumah GACA Kraton. Tujuan pengabdian untuk meningkatkan semangat belajar bahasa Arab pada diri anak-anak RGK dan memberikan berbagai pengalaman dan pencerahan baru yang dapat menjadi motivasi baru dalam proses pembelajaran bahasa Arab bagi Relawan RGK sebagai fasilitator bahasa Arab dengan melalui pelatihan penggunaan media permainan bahasa Arab. Mitra yang menjadi sasaran dalam program pengabdian ini adalah Relawan RGK dan anak-anak RGK. Pengabdian ini menghasilkan bermacam-macam media pembelajaran bahasa Arab konvesional ataupun berbasis teknologi. Media pembelajaran yang dimaksud yaitu berupa media scrabble, monopoli, bingo, kartu bergambar, pohon cita-cita dan media interaktif. Untuk mendukung Gerakan Aisyiah Cinta Anak, Tim PPM-Muhammadiyah juga bekerja sama dengan GACA DIY melaksanakan kegiatan webinar perlindungan anak. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para relawan GACA dalam menghadapi beberapa permasalahan anak di masyarakat.