PELATIHAN IMPLEMENTASI E-COMMERCE UNTUK MEMBUKA PELUANG USAHA BAGI MASYARAKAT DI DUSUN JETIS, DESA TAMANTIRTO - Halim Purnomo; Titis Wisnu Wijaya (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Tujuan pengabdian ingin memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada generasi muda dengan memanfaatkan teknologi e-commerce. Materi yang diberikan adalah aplikasi e-commerce dan cara menggunakan e-commerce sehingga dapat memberikan manfaat dan peluang usaha. Pengabdian ini dilaksanakan di Dusun Jetis, Desa Tamantirto dengan sasaran masyarakat dan generasi muda. Pengabdian ini bekerja sama dengan Kelurahan Dusun Jetis, Desa Tamantirto untuk dapat memaksimalkan pelaksanaan pelatihan. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan materi pelatihan melalui presentasi disertai dengan pelatihan implementasi e-commerce. Capaian dari pengabdian ini adalah terlaksananya kegiatan pengabdian sesuai dengan yang diharapkan, yaitu jumlah peserta sebanyak dua puluh pengurus dan anggota Karang Taruna Dusun Jetis RT. 001 yang dengan antusias mengikuti acara sampai akhir. Peserta mendapat pengetahuan dan keterampilan tentang implementasi e-commerce untuk menangkap peluang usaha.