PERAN FORUM PINILIH SEDAYU DALAM PEMBERDAYAAN EKONOMI PENYANDANG DISABILITAS - Arni Surwanti; Retno Widowati Purnama Asri (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Penyandang disabilitas selama ini mengalami kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Hal yang sama juga ada pada penyandang disabilitas yang ada di Desa Argomulyo Sedayu, Bantul Yogyakarta. Program Kemitraan Masyarakat diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut dengan meningkatan motivasi penyandang disabilitas anggota kelompok “PINILIH” untuk bermasyarakat dan bekerja melalui wirausaha mandiri; meningkatan ketrampilan penyandang disabilitas anggota kelompok “PINILIH” untuk dalam memproduksi olahan makanan kering; meningkatan pemahaman kewirausahaan bagi penyandang disabilitas anggota kelompok “PINILIH”; Pemberian pengetahuan pendampingan bagi pengurus kelompok “PINILIH” dalam memastikan wirausaha mandiri penyandang disabilitas dapat berjalan baik.