PENGELOLAAN KEUANGAN MEMANFAATKAN SOFTWARE DI MASJID BAITUL JANNAH - Wihandaru Sotya Pamungkas; Edi Supriyono (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan membantu pengurus masjid mampu menyusun laporan keuangan, hal ini karena masjid memperoleh dana dari jemaah yang berupa infaq dan zakat mal, sehingga sebagai pertanggungjawaban perlu memberikan laporan kepada jemaah. Metode yang dilakukan dengan cara pelatihan dan pendampingan. Hasil pengabdian ini adalah pengurus masjid mampu menyusun laporan keuangan dengan menggunakan alat bantu software excel. Software ini memiliki keunggulan yaitu mampu mengelompokkan penerimaan dan pengeluaran kas berdasarkan kode transaksi. Berdasarkan laporan pengeluaran kas dapat digunakan untuk menilai kegiatan yang perlu ditingkatkan atau menambah kegiatan baru agar dana yang diperoleh dapat digunakan secara maksimal untuk jemaah.